You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penguatan Jembatan Gantung Srengseng Sawah Diperlukan
.
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Penguatan Jembatan Gantung Srengseng Sawah Diperlukan

Jembatan gantung yang berada di RT 12/04 Srengseng Sawah kondisinya sudah memprihatinkan. Bahkan, pelat untuk alas jembatan yang terbuat dari lempengan drum pun terihat banyak berlubang.

Ada 10 plat yang diganti, karena sudah bolong dan bahaya untuk warga yang melintas

Lurah Srengseng Sawah, Tubagus Masruri mengatakan, sambil menunggu pembangunan jembatan baru, pihaknya berinisiatif melakukan penguatan jembatan. Sebanyak 10 pelat yang berlubang dan rusak akan diganti.

"Ada 10 pelat yang diganti, karena sudah bolong dan bahaya untuk warga yang melintas," ujarnya di lokasi jembatan gantung, Kamis (25/1).

Pembangunan Jembatan di Srengseng Sawah Gunakan Dana CSR

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengakui penguatan jembatan perlu dilakukan. Terlebih, jembatan baru yang akan dibangun pengerjannya membutuhkan waktu sekitar empat bulan.

"Harus dilakukan penguatan. Nanti selain pelat akan ada penguatan di beberapa bagian juga supaya lebih aman," ucapnya.

Ia menambahkan, nantinya di lokasi juga akan dipasang spanduk untuk mengingatkan warga agar berhati-hati saat melintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye840 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye624 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye600 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik